Banner principal

Sobre a Politica da Alper

Política de privacidade

Esta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em 09 de marco de 2023.

A Alper Consultoria e Corretora de Seguros S.A. (“Alper”) se compromete com a sua privacidade. A proteção à privacidade e aos dados dos Titulares refletem os valores da Alper e reafirmam o seu compromisso com a melhoria contínua da eficácia do processo de proteção de dados. Assim, a Alper apresenta a presente política de privacidade (“Política de Privacidade”). cujo objetivo é informar, de maneira simples e transparente, a forma de tratamento dos dados pessoais dos seus Titulares (“Titular”, ‘Titulares” ou “você”), desde a sua coleta até o seu descarte.

Apenas para os fins da presente Política de Privacidade, o termo “Titular” inclui o (i) indivíduo que entra em contato diretamente com a própria Alper, com um representante ou corretor independente relacionado à Alper para fins de contratação de um seguro; (ii) colaborador de alguma empresa para quem a AIper presta serviços de corretagem que será incluído como segurado ou beneficiário em uma apólice contratada pela referida empresa; (iii) qualquer outro indivíduo que possa ter seus dados pessoais tratados pela Alper no contexto da cotação, intermediação da relação com a seguradora ou operadora de saúde e gestão do seguro, tal como beneficiário de uma apólice de seguro de vida ou segundo condutor de um seguro de veículo.

É importante que o Titular leia e compreenda essas regras, que devem ser interpretadas em conjunto com outras disposições aplicáveis, especialmente aquelas provenientes da legislação em vigor.

CASO VOCÊ NÃO CONCORDE COM QUAISQUER DAS DISPOSIÇÕES DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE OU TENHA DÚVIDA SOBRE COMO A ALPER TRATA SEUS DADOS, POR FAVOR ENTRE EM CONTATO COM A ALPER POR MEIO DO E-MAIL MEUSDADOS@ALPERSEGUROS.COM.BR OU NO PORTAL LGPD NO WEBSITE DA ALPER (https://www.alperseguros.com.br/lei-lgpd).

QUAIS DADOS PESSOAIS SÃO COLETADOS?

A AIper poderá tratar os dados pessoais listados abaixo:

Os dados pessoais tratados pela AIper irão variar a depender do seguro, plano ou serviço a ser contratado pelo Titular e das exigências da seguradora ou operadora de saúde. Além disso, os dados de Titulares que não contratam o seguro, plano ou serviço diretamente (por exemplo, quando o seguro é contratado pelo empregador do Titular ou quando o Titular é um dependente do seguro e não o contratante em si) também serão tratados na medida do necessário. Assim, os dados pessoais poderão ser coletados diretamente do Titular ou por outras fontes, tais como o empregador que está contratando o seguro em nome do Titular.

Ainda, caso o Titular solicite a ajuda da Alper para auxiliar na composição de processo de sinistro a ser regulado pelas seguradoras ou operadoras de saúde, a Alper poderá solicitar informações adicionais sobre tal sinistro, o que pode incluir dados sensíveis relacionados a saúde do Titular ou de terceiros envolvidos no sinistro. Em qualquer hipótese, a Alper se compromete a apenas tratar os dados pessoais relevantes para atingir a finalidade do tratamento.

PARA QUAIS FINALIDADES COLETAMOS SEUS DADOS?

Os dados pessoais coletados são tratados pela AIper para as seguintes finalidades:

COM QUEM AS INFORMAÇÕES SÃO COMPARTILHADAS?

A Alper poderá compartilhar suas informações pessoais com terceiros ou parceiros de negócios, que sejam relevantes para fins de viabilizar os serviços. Referido compartilhamento ocorre com base nos seguintes critérios e para as finalidades descritas abaixo.

OS SEUS DADOS SÃO TRANSFERIDOS PARA FORA DO PAÍS?

A AIper poderá transferir alguns de seus dados pessoais a prestadores de serviços localizados no exterior ou prestadores que possuem servidores localizados no exterior. Quando seus dados pessoais forem transferidos para fora do Brasil, a Alper e os seus prestadores de serviços adotarão medidas apropriadas para garantir a proteção adequada de seus dados pessoais em conformidade com os requisitos da legislação aplicável de proteção de dados, incluindo por meio da celebração de contratos apropriados de transferência de dados com terceiros de seus dados pessoais, quando necessário.

POR QUANTO TEMPO ARMAZENAMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

Armazenamos e mantemos suas informações: (i) pelo tempo exigido por lei; (ii) até o término do tratamento de dados pessoais, conforme mencionado abaixo; ou (iii) pelo tempo necessário a preservar o interesse da Alper (como, por exemplo, durante prazos prescricionais aplicáveis ou cumprimento de obrigação legal ou regulatória).

O término do tratamento de dados pessoais ocorrerá quando for verificado:

Nesses casos de término de tratamento de dados pessoais, ressalvadas as hipóteses estabelecidas pela legislação aplicável ou pela presente Política de Privacidade, os dados pessoais serão eliminados.

QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS EM RELAÇÃO AOS SEUS DADOS PESSOAIS?

Os Titulares possuem direitos no que se refere aos seus dados pessoais, dentre eles:

Todos os direitos listados acima poderão ser exercidos no Portal LGPD no website da Alper (https://www.aIperseguros.com.br/lei-lgpd).

ALTERAÇÕES NESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Reservamo-nos o direito de corrigir ou atualizar esta Política de Privacidade periodicamente. Ao atualizarmos esta Política de Privacidade, atualizamos também a data na parte superior desta Política de Privacidade. Em situações relevantes, principalmente na eventual modificação das finalidades para os quais os dados tenham sido coletados, o Titular será informado quanto às alterações realizadas. A nova Política de Privacidade entrará em vigor imediatamente após a publicação. Se você não concordar com a Política revisada ou tiver dúvidas sobre a nova versão do documento, entre em contato com a AIper no Portal LGPD no website da AIper (https://www.alperseguros.com.br/lei-lgpd).

IDENTIFICAÇÃO DO CONTROLADOR E DO ENCARREGADO

A AIper Consultoria e Corretora de Seguros S.A., CNPJ sob nº 77.727.927/0007-60, com sede na Rua Gilberto Sabino, 275, 73° andar, Pinheiros, São Paulo – SP é a controladora dos dados pessoais dos Titulares tratados no âmbito desta Política de Privacidade. O encarregado pelo tratamento de dados pessoais (“Encarregado”) pode ser contatado pelo e-mail meusdados@alperseguros.com.br para sanar eventuais dúvidas.

Assine nossa Newsletter!

Notícias do setor e as últimas novidades da Alper Seguros em primeira mão para você: